domenica 23 ottobre 2016

Brownies

Difficoltà:

Ingredienti:
-150gr di farina 00
- 75 zucchero di canna
- 60 gr di cacao zuccherato
- 1/2 bustina di lievito
- 125ml di latte vegetale
- 25 di olio di semi
- mandorle/nocciole/scaglie di cioccolata a piacere

Procedimento:
L'altra sera mi sono ritrovata con la voglia di fare un dolce ma gli ingredienti scarseggiavano, con un pochino di ingegno sono usciti fuori loro, i famosissimi brownies! Appena sfornati sono meravigliosi ma devo ammettere che anche per i due giorni successivi si sono conservati bene, se non fosse stato per la nausea (ormai fedelissima compagna di viaggio) sarebbero sopravvissuti molto meno!
Mescolate tutti gli ingredienti con l'aiuto di un cucchiaio di legno, ungete una teglia piccola (raddoppiare gli ingredienti se: avete diversi invitati, una teglia grande o se è sabato sera e volete 'uccidervi' di dolcetti sul divano davanti a brigette jones), versate il composto nella teglia e pareggiatelo con il cucchiaio, infornare a 180° a forno caldo, cuocere una mezz'ora, far raffreddare e tagliare a quadrettoni!
Sono stati ampiamente approvati dal mio moroso onnivoro e dalla sottoscritta, buon appetito a tutti e se la ricetta vi intriga lasciate un commento qui o su fb!


6 commenti:

  1. sei incinta? li faccio oggi ,grazie per la ricetta :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, eh si sono incinta :D ora il blog sarà molto comandato dal mio stomaco ahha

      Elimina
  2. Buonissimi, grazie per la ricetta, li farò sicuramente!!
    Un saluto
    Carmen

    RispondiElimina
  3. Ciao... Bellissimi dolcetti... ;-)
    Posso sostituire una parte di cacao con farina di riso e usare meno zucchero della ricetta?
    Grazie... :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! Grazie, puoi usare cacao amaro e già la dolcezza diminuisce. Per la farina proverei a sostituire i grammi di cacao che vuoi togliere con grammi di farina ma già non è molto, c'è rischio che non si senta più il dolce!

      Elimina