domenica 8 giugno 2014

Formaggio di miglio e semi di papavero

Difficoltà:

Ingredienti:
-100gr di miglio 
-250ml di latte di soia 
-3gr di agar agar 
-25gr di anarcardi 
-sale 
-aglio in polvere 
-semi di papavero 

Procedimento:Me vs agar agar, questa volta ho vinto io! Certo non mi sono sforzata molto con le dosi ma meglio partire con calma, potrei anche riallacciare i rapporti con questo mio nemico culinario. Questo 'formaggio' me lo sono inventata di sana pianta e visto che il risultato mi ha soddisfatta mi sa che continuerò negli esperimenti!
Cuocete il miglio e una volta pronto frullatelo con gli anacardi e 200ml di latte, l'aglio in polvere e un pizzichino di sale. Nei 50ml di latte freddo rimasto scioglieteci l'agar agar, versate poi tutto in una pentola e portate a bollore per un paio di minuti l'intero composto.
Come stampo ho utilizzato un contenitore di plastica normalissimo, di quelli che si usa di solito per conservare i cibi in frigorifero, ungetelo con olio di semi e cospargete il fondo di semi di papavero, versate il composto, fate raffreddare e poi mettetelo in frigorifero per 4-5 ore.
Devo dire che il risultato è piacevole, non è un duro ma si riesce a tagliare bene, per ora l'ho utilizzato per delle piadine e per condire la pasta.
Che ne dite??? Per chi non riesce a trovare l'agar agar (l'ho visto anche all'esselunga tra i preparati da dolce) si può provare a prepararlo senza, non verrà solido ma sarà un formaggio spalmabile.


Buon appetito!!
P.s.
Siamo quasi a 200.000 visualizzazioni, pronti per un nuovo contest??Pensate a delle ricette vegan!

15 commenti:

  1. Sembra ottimo! Hai mai provato a fare il formaggio di soia in fiocchi facendo cagliare il latte vegetale? in questo modo non va usato l'agar agar! Io ho trovato un pò di versioni sul tubo ma non ho mai avuto il coraggio di provare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dici tipo ricotta?Si si quella l'ho provata, molto formaggi ho visto che richiedono 30000 ingredienti e mi fanno passare la voglia XD. Grazie!

      Elimina
  2. Direi che ti è venuto benissimo!!! Appunto la tua ricetta e proverò a farlà :) Ciao!

    RispondiElimina
  3. Ma che bello, brava!

    RispondiElimina
  4. con altri tipi di bevande si può fare?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Secondo me non ci sono problemi ad usare altri tipi di latte vegetale, l'importante è che non siano troppo dolci

      Elimina
  5. Grazie mille della ricetta, proverò a cimentarmi appena trovo tutti gli ingredienti…buona serata!!

    RispondiElimina
  6. Caspita devo proprio provare a cimentarmi coi formaggi. Bravissima che sei!

    RispondiElimina
  7. si può usare la farina di miglio?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si può provare, bisogna riuscire ad ottenere una crema con il latte di soia

      Elimina
  8. Non vedo l'ora di fare questa ricetta. . Grazie

    RispondiElimina