giovedì 20 febbraio 2014

Sofficini zucchine e piselli

Difficoltà:


Ingredienti:
-250gr di farina + quella per infarinare il piano di lavoro
-150gr di latte di soia non dolcificato (cercate la marca con meno zucchero)
- besciamella (per la ricetta clicca qui, potete fare anche metà dosi)
-qualche pisello già cotto, qualche fetta di zucchina (io ho usato i resti di una grigliata di verdure)
-sale
-farina di ceci qb
-pangrattato 
-cipolla

Procedimento:
Ecco un'altra versione dei sofficini! Vi state preoccupando che non ne stavo mettendo più eh? Questa volta, oltre al ripieno diverso, c'è stato un altro straordinario cambiamento. Il mio moroso ha steso la pasta (prima volta in vita) risultato? Il giorno dopo ha nevicato
Mischiate i 250gr di farina con il latte (eventualmente anche l'acqua può andare) e formate una palla, rimarrà abbastanza morbida e lasciatela riposare per una decina di minuti. Per il ripieno basta cuocere la cipolla, la zucchina, unire i piselli e la besciamella.
Infarinate il piano di lavoro e il mattarello e stendete la pasta, per comodità la divido prima a metà e poi stendo, una volta stesa ricavate dei cerchi (potete aiutarvi con una tazza o bicchiere)

Al centro mettete un pò di ripieno, chiudete il sofficino a metà e sigillate bene i bordi con le dita o una forchetta (vi consiglio di tenere la parte più infarinata verso il basso e mettere il ripieno su quella meno infarinata). 
Preparate una pastella di farina di ceci e acqua, deve essere liquida, passate i sofficini nella pastella e poi nel pangrattato. Friggeteli nell'olio oppure in forno a 200° per 20minuti. Una volta pronti un pizzico di sale
 
  
Che ne dite? Vi lascio i link con le altre versioni :)
Agli spinaci: ricetta
Ai funghi: ricetta 
Alla crema di peperoni,nichel free: ricetta 
Purè e piselli: ricetta
Buon appetito!!
Con questa ricetta partecipo al linky party su C’è Crisi!

18 commenti:

  1. Molto appetitosi! Li proverò e ti farò sapere! :)

    RispondiElimina
  2. adoro!sono davvero golosissimi questi sofficini!*_*

    RispondiElimina
  3. Li voglio. Subitissimo.
    gli altri me li ero persi... devo recuperare al più presto ^_^
    Buona serata!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eheh, buona serata anche a te, anzi ormai giornata!

      Elimina
  4. Davvero belli e devono essere buonissimi.
    Non la sapevo quella dell'impanatura con la pastella
    Grazie
    Ciao
    Norma

    RispondiElimina
  5. Ahha Anche solo per la storia della neve vale la pena leggere il tuo consiglio ^_^
    Mai provato a fare sofficini... fosse la volta buona? A prescindere sono invitanti, sisi *.*

    RispondiElimina
  6. Buonissimi! Non mangio i sofficini da una vita, se mai dovesse tornarmene voglia seguirò sicuramente la tua ricetta, mi sembra facile e soprattutto di sicura riuscita ;)

    RispondiElimina
  7. Ciao con cosa posso sostituire la farina di ceci per la pastella? Grazie! Valeria.

    RispondiElimina