domenica 16 febbraio 2014

Frittelle di lenticchie

Difficoltà:



Ingredienti:
-lenticchie già cotte
-zucchero a velo
-olio di semi per friggere
-farina 00qb
    

Procedimento:
Buona domenica golosoni, siamo arrivati a 237 iscritti, wooow! Come sempre la lista degli ingredienti è lunga e prevede alimenti introvabili e costosi ahah, il procedimento sarà ancora peggio :D.  Con un frullatore ad immersione riduce a purea le lenticchie aggiungete della farina per ottenere un composto lavorabile (per 100gr di lenticchie direi 2-3cucchiai di farina),  il risultato finale dovrà essere un pò appiccicoso ma non troppo. Scaldate abbondante olio di semi e immergete le frittelline, con le mani bagnate sarà più facile formarle. 
Fatele cuocere su entrambi i lati 
 
E una volta colorate fatele asciugare su della carta assorbente. Spolveratele con abbondante zucchero a velo e divorarle (magari non da bollenti).
Versione gluten free: potete sostituire la farina 00 con quella di riso certificata senza glutine, controllate anche lo zucchero a velo 
Che ne dite??




Buon appetito


13 commenti:

  1. Dico che le provo…ho già le lenticchie cotte belle pronte!!
    Buona serata!!
    Carmen

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  2. Eccola qui, mi mancava proprio una ricetta dolce con le lenticchie!!!!
    Ma alle frittelle, chi può resistere? ^_^
    Ciao bella !!!

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  3. Che bella idea! Mi sembrano molto golose e poco dolci come piacciono a me! Da provare!

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  4. Ciao!
    Sono qui per dirti che c'è un premio per te :)
    http://lericiclose.blogspot.it/2014/02/wow-un-premio.html

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  5. Abbinamento interessante copio e provo grazie

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  6. wow... frittelline dolci di lenticchie!! non ci avevo mai pensato! le proverò!!!
    complimenti!!! ciaooo

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  7. Simpatica ricetta, davvero originale! Complimenti :)

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