martedì 12 novembre 2013

Lasagne senza glutine


Difficoltà:



Ingredienti:
-fogli di pasta di mais 
-lenticchie già bollite 
-misto per soffritto (cipolla, sedano,carota) 
-sugo di pomodoro  
-concentrato 
-latte di soia 
-farina di riso qb 
-sale 
-noce moscata 
-origano


Procedimento:
Ecco la mia prima ricetta dichiaratamente gluten free, sicuramente ne ho pubblicate altre ma questa è la prima che nasce intenzionalmente senza glutine. Chi non può mangiare il glutine non lo fa per scelta ma li capisco per quanto riguarda la pochissima varietà alimentare che si trova nei supermercati e soprattutto nei ristoranti. Io le ho fatte per due e ho usato lo stampo di un plumcake, prima di tutto preparate il sugo di lenticchie, fate scaldare il misto per il soffritto in un filo di olio di oliva, poi aggiungete le lenticchie , il sugo di pomodoro e un cucchiaio di concentrato, fate restringere un pochino e spolverate con l’origano. Preparate ora la besciamella, portare a bollore il latte e aggiungete qualche cucchaio di farina di riso, sale e noce moscata (non intera eh) e mescolate fino a raggiungere la cremosità desiderata. Fate bollire dell’acqua e due alla volta mettete dentro i fogli di pasta e fateli ammorbidire, tirateli su e adagiateli su uno strofinaccio pulito. Ungete la pirofila che avete scelto e iniziate con gli strati, prima la pasta, poi il sugo di lenticchie e poi la besciamella, prendete la pasta appena bollita e continuate con gli strati finchè volete. L’ultimo pezzo però deve essere solo di pasta, serve come coperchio ed evita che si secchi il primo strato. Tutto in forno caldo a 180gradi per mezz’oretta. 
Buon appetito! Peccato che la foto non renda l'idea :(

13 commenti:

  1. mmm siceramente secondo me la foto rende eccome..non so ma ho già l'acuolina...*_*..che bontà!!!!!!!!!!!!!!!!>_<

    RispondiElimina
  2. Proverò a fare questa ricetta stasera :)
    C'è un premio per te sul mio blog!
    A presto!

    Sabry Orecchini e gioielli

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Wow grazie! Fammi sapere se ti sono piaciute

      Elimina
  3. Ciao cara, complimenti per questa ricetta sicuramente gustosa e ingegnosa per coloro che non tollerano il glutine :)

    Ti ho scoperta grazie al link party di Quando veg te lo aspetti e sono diventata tua follower :) se ti va passa da me, ti aspetto!!!
    http://mygoldenglittercorner.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sul mio blog c’è un premio per te ;)
      http://mygoldenglittercorner.blogspot.it/

      Elimina
  4. mmmm mi ispirano un sacco! proverò a farle!
    colgo l'occasione per lasciarti il link al mio blog se ti va di passare :)

    http://spignattoereview.blogspot.it/

    RispondiElimina
  5. Ma non avevi detto che l'ultimo strato deve essere solo di pasta per fare da coperchio?!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sisi, ma una volta pronto di toglie, per fare la foto non mi sembrava carino fotografare uno strato di pasta un pò bruciacchiata :D

      Elimina
  6. grazie mille per questa ricetta, ultimamente sto riscoprendo i legumi ;) ti ho aggiunto tra i partecipanti al contest...ti aspetto con altre ricettine...
    un caro saluto
    toldina

    RispondiElimina
  7. Ti ringrazio molto per questa fantastica ricetta!! Da quando ho scoperto di essere celiaca sto vivendo un dramma... Volevo chiederti una sola cosa, dove hai trovato i fogli di pasta di mais? Grazie ancora!

    RispondiElimina