lunedì 28 ottobre 2013

Menù per i non addetti ai lavori


Ovvero un menù per chi non è abituato a certi alimenti e non si sa bene districare tra i rami della cucina vegana, è adatto anche ai vegani che hanno ospiti scettici e che voglio stupire! 
Tra l'altro tra pochi giorni, il primo novembre, sarà la giornata mondiale vegan e mi sembra un'ottima occasione per provare un intero pasto senza animali e derivati!
Vi proporrò dei piatti semplici e non troppo strani, niente tofu poverino, ha una brutta reputazione e all'inizio è meglio evitarlo. Io lo evito ancora dopo anni ahah.

Per iniziare vi propongo una farittata con funghi e cipolla, magari tagliata a quadretti e infilzata con uno stuzzicadente per facilitare gli ospiti, dentro poi potete mettterci quello che volete

Come primo direi delle orecchiette come crema di cannellini, facili e veloci da preparare
E se avete voglia di proporre qualcosa di particolare ecco il miglio con funghi e lenticchie
Oppure che ne dite della paella???
Come secondo non potevo che proporre il mio cavallo di battaglia, le cotolanzane! Le avete provate in tantissime e hanno avuto un grande successo anche con onnivori, insomma soddisfatti o soddisfatti
E se avete voglia di lavorare un pochino potete optare per i sofficini con gli spinaci (anche loro hanno avuto un successone)
Oppure potete proporre dei minimedaglioni di ceci! 
Come contorno potete proporre una semplice insalatona mista oppure delle patate speziate (esiste qualcuno che non ama le patate??)
Oppure, se volete rimanere nel mondo delle patate (a chi non piacciono??) ve ne propongo di particolari, patate al forno pepe e lime!
E per concludere in bellezza questo menù gustoso...un budino al cioccolato biscottoso!

Che ne dite?Può andare come menù?Sarà che è ora di cena ma mi è venuta fame! Fatemi sapere cosa ne pensate ^^

Ricetta farittata: clicca qui
Ricetta orecchiette: clicca qui  
Ricetta miglio: clicca qui
Ricetta paella: clicca qui
Ricetta cotolanzane: clicca qui
Ricetta sofficini: clicca qui  
Ricetta mini medaglioni di ceci: clicca qui
Ricetta patate speziate: clicca qui
Ricetta patate pepe e lime: clicca qui
Ricetta budino: clicca qui

10 commenti:

  1. Marina Bordigoni28 ottobre 2013 18:44

    bellissimo menù...voglio scaricare le ricette per proporle a degli onnivori e vedere se si accorgono di qualcosa?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. I sofficini e le cotolanzane sono impossibili da riconoscere, non si sente proprio la mancanza del latte e delle uova

      Elimina
  2. tutto provato e tutto buonissimo !!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Bel menù... adesso mi è venuta voglia di farifrittata... mi sa che domani la preparo!

    RispondiElimina
  4. Bella idea, la tua :)
    Ti ho assegnato un piccolo premio, spero lo gradisca.
    A presto ^^
    Quando veg te lo aspetti...

    RispondiElimina
  5. Ti ho salvato subito tra i blog da seguire perché le ricette sono interessantissime!!
    Non sono del tutto vegana, ma amante perché proprio le piace, di seitan, legumi e soia!
    Grazie!!
    bonjourchiara.blogspot.com
    Facebook Page Bonjourchiara

    RispondiElimina
  6. grazie! <3 adesso mi sbircio il tuo blog :p

    RispondiElimina