giovedì 30 maggio 2013

Medaglioni di lupino

Difficoltà:


 
Ingredienti:
-lupini (ho utilizzato quelli in salamoia)
-farina di ceci (qualche cucchiaio)
-acqua
-pepe, aglio in polvere e spezie a piacere
-pangrattato

Procedimento:
Con le dosi sono andata un pò ad occhio, armatevi di pazienza e sbucciate i lupini, sciacquateli e frullateli. Aggiungete un pò di acqua e farina per ottenere un composto lavorabile, il pepe, l'aglio e le spezie che avete scelto. Non l'ho salato perchè i lupini sono già salati di loro. Il composto ottenuto non importa che sia supersolido da ottenere delle belle palline, in forno si solidificherà. Formate i medaglioni e passatele nel pangrattato, adagiateli su una teglia foderata di carta forno,versate sopra un filo di olio e infornate a 180° (forno già caldo mi raccomando) per 15-20 minuti.
Versione gluten free: sostituire il pangrattato con farina di mais certificata senza glutine, lo deve essere anche la farina di ceci.
Buon appetito :)

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