sabato 16 febbraio 2013

Torta al cioccolato e banana

 (ricetta presa dal libro 'la cucina etica' di Barbero, Cattelan e Sagramora, lo consiglio a tutti, è stato un regalo stupendo)
Difficoltà:


Ingredienti:
-200gr di cioccolato amaro
-375gr di farina 00
-225ml di acqua
-150ml di olio di girasole
-150gr di zucchero (l'ho usato di canna)
- 2 banane (la ricetta originale ne prevede 1)
-1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
In una terrina mescolate la farina, l'acqua, l'olio, lo zucchero e il lievito e il cioccolato dopo averlo fuso. Tagliate e spappolate una banana e incorporatela all'impasto. L'altra banana l'ho utilizzata come decoro, tagliandola a fettina e formando un cerchio sulla torta. Versate poi tutto in una tortiera unta e infornate a 180° per 40 minuti, controllate la cottura verso la fine con uno stuzzicadente! 
E' davvero buonissima....buon appetito! 

2 commenti:

  1. Provata :D
    Davvero buona , oltre che invitante :P
    http://i40.tinypic.com/o7tzs5.jpg

    Grazie per la ricetta!

    P.S: Ho dimenticato le banane sopra!

    RispondiElimina
  2. Gia in forno, a dopo.

    RispondiElimina