giovedì 13 dicembre 2012

Torta alle mele con crema di vaniglia

Difficoltà:



Ingredienti per la torta:
-275gr di farina
-200gr di zucchero di canna
-250ml di latte di soia
-mezza bustina di lievito
-una mela
-due dessert alla vaniglia (vegan mi raccomando)

Ingredienti per la crema al cioccolato:
-200gr di cioccolato fondente
-panna di soia qb

Procedimento:
Prima di tutto facciamo la torta, mischiate la farina, il latte, lo zucchero, mezza bustina di lievito e un pizzico di sale. Utilizzate una tortiera con lo scalino sotto, in modo che quando la rigirate è già pronta per contenere la crema. 
Oliate bene la tortiera e versate il composto, a 150° in forno preriscaldato per 30 minuti.
Intanto preparate la crema di cioccolato, fate sciogliere in pentola il cioccolato con un po’ di panna di soia (va bene anche il latte) finchè non avrete ottenuto un composto cremoso. 
Una volta pronta la torta versate i due dessert e spalmateli uniformemente, tagliate la mela a spicchi (togliendo buccia e semi) e disponetela a piacimento sulla crema. Io ho comprato questi 

 Poi di nuovo in forno per 5-10 minuti. Una volta raffreddata, con l'aiuto di una sac a poche ricoprite i lati della torta con il cioccolato, ho usato la punta a linea
Ecco il risultato finale!
Potete fare una versione meno calorica senza l'aggiunta del cioccolato!
Buon appetito



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