Difficoltà:
Ingredienti per 4:
-mezzo sedanorapa (ne ho comprato uno gigate e ne è bastato metà)
-una zucchina
-mezza cipolla
-uno spicchio di aglio
-una confezione di fagioli borlotti, 250-300gr circa
-qualche anarcardo
-due cucchiai di farina
-brodo vegetale
-sale,pepe e curry
Procedimento:
Questa ricetta l'ho vista in tv e ma ovviamente non mi sono segnata nulla e sono andata poi a ricordi e fantasia! Per prima cosa pelate e tagliate a dadini il sedano rapa, mettetelo in un piatto e copritelo con il celophan che poi bucherellerete con la forchetta per far uscire l'aria, poi in microonde per 7 minuti.
E' molto duro e facendolo andare un pò col microonde risparmierete sul tempo di cottura in padella. Nel frattempo tagliate la cipolla e l'aglio, metteteli a cuocere con un filo di olio evo e dopo un paio di minuti aggiungete la zucchina tagliat. Preparatevi una tazza di brodo vegetale, aggiungete nella padella i borlotti e il sedanorapa, dopo qualche minuto versate mezza tazza di brodo. Fate cuocere finchè non si sarà tirato un pò, una ventina di minuti e poi aggiungete la restante parte di brodo, la farina e il curry. Si formerà una sorta di cremina davvero buona, prima di spegnere aggiungete gli anarcardi, salate e pepate a piacere.
Versione gluten free: il dado deve essere certificato senza glutine (in alternativa potete utilizzare acqua salata insaporita con spezie) come la farina che potete utilizzare di riso
Buon appetito!
sei un genio, ciao da marta
RispondiEliminaahhaha grazie
Elimina