lunedì 26 novembre 2012

Mini cupcake al cioccolato

Difficoltà:

Ingredienti per 20mini cupcake:
-200gr di farina 00
- 90gr di zucchero di canna
- 125ml di latte di soia
-mezza bustina di lievito
-50ml di olio di semi
-un pizzico di sale
-panna di soia
-100gr di cioccolato fondente
-qualche nocciola

Procedimento:
Preparate l'impasto per i cupcake mescolando la farina, l'olio, lo zucchero, il latte, il lievito e sale. Se non avete gli stampiti ma solo le basi di carta, non riempitili troppo o si sformeranno.
Metteteli in forno preriscaldato  a 180° per 15-20minuti. Nel frattempo preparate la crema da mettere sopra, fate sciogliere 100gr di cioccolato con qualche cucchiaio di panna di soia, dovete ottenere una bella crema e fate raffreddare.
Per decorare serve la sac a poche, così il risultato sarà migliore, la riempite col cioccolato e usate una punta a stella piccola e riempite la cima del cupcake con un movimento a spirale. Molto più semplice a farsi che dirsi!
Sbriciolate le nocciole e spargetele sopra i cupcake.
Buon appetito!

8 commenti:

  1. Wow!Stupendi,sara

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  2. Ottimi! Ma quanta panna più o meno metti per rendere la cioccolata densa? Di preciso quanti cucchiai?

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    1. Ciao, vado ad occhio ma non ne serve molta, qualche cucchiaio proprio, fai un pò alla volta così non sbaglia

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  3. Grazie mille!! Provero'! ! complimenti x il blog e x le fantastiche ricette:-)

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  4. Che tipo di panna occorre? Dove l'hai acquistata? Che bella ricetta;-)

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    1. Ciao, ho usato la panna della valsoia e la trovo all'esselunga ma bene o male si trova ovunque, vicino le panne da cucina non veg

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